Dottore di Ricerca in Persona e Tutele Giuridiche - Persona Umana, Responsabilità e Contratti

STUDIO LEGALE 

AVVOCATO FLAVIO TOVANI

Ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 196/2003 (di seguito T.U.), ed in relazione ai dati personali di cui lo Studio Legale dell'Avv. Flavio Tovani è o entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue: 
1. Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento è finalizzato unicamente a fornire le informazioni richieste attraverso gli appositi moduli delle pagine "Contatti", "Nous contacter", "Contacts", "Contactos" e "Consulenze on-line", nonché alla corretta e completa esecuzione degli incarichi professionali ricevuti, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale (e alla relativa fatturazione), e per gli obblighi delle norme antiriciclaggio. 
2. Modalità del trattamento dei dati
a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. 
b) Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, informatici o comunque automatizzati. 
c) Il trattamento è svolto dal titolare del trattamento 
3. Conferimento dei dati
Il conferimento di dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1. 
4. Rifiuto di conferimento dei dati
L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1. 
5. Comunicazione dei dati
I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni, soggetti operanti nel settore giudiziario, alle controparti e relativi difensori, a collegi di arbitri e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1. 
6. Diffusione dei dati
I dati personali non sono soggetti a diffusione. 
7. Trasferimento dei dati all’estero
I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1. 
8. Diritti dell’interessato
L’art. 7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare del trattamento e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati. 
9. Titolare del trattamento
Titolare e responsabile del trattamento è lo stesso Avv. Flavio Tovani (flaviotovani@tiscali.it).